رؤى سامح جائزة تقديرية
عدد المساهمات : 1115 نقاط : 6228 تاريخ التسجيل : 07/06/2012 الموقع : فوق هامات السحب العمل/الترفيه : اقتباس الجديد
| موضوع: اطباق عراقية الجمعة يوليو 20, 2012 2:44 pm | |
| اطباق عراقيه - تحضير عدة ماكولات عراقيه
كبة البرغل
المقادير:
الكبة من الخارج
كيلو برغل ناعم
كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة
ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)
مقاديرالحشوة :
كيلو لحم مفروم
4
بصلات كبيرة مفرومة
ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة
الطريقة :
طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغلمع البصل بالماكينة الخاصة وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس منالماء أو كلما احتاج الامر. .1
تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2
طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضجويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3
طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذمقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل بيضوي. .4
بعد عمل المقادير جميعها تقلى حباتالكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
خبز عروگ(خبز باللحم)
المقادير:
نصفكيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره
كيلوا طحين + خمرة
بصل
بقدونساو كرفس
ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر
الطريقة :
يعجنالعجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليلمن الزيت
وندعها تختمر لمدة ساعه
وبعدها تقطعيناللحم الى قطع صغيرة
وثرم البقدونس والبصل
وضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاًتختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث
وبعدها تكورين العجين الىكرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة
وعندهاتعملين الكرات الى خبز وضعها في صينية الفرن وضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4دقائق
ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش وضع قطعة قماشاخرة فوق الخبزة . | |
|
Akemi-chan عضومميز
عدد المساهمات : 68 نقاط : 4363 تاريخ التسجيل : 01/08/2012
| موضوع: رد: اطباق عراقية الأحد أغسطس 19, 2012 11:48 pm | |
| | |
|
مشاكسة طبعي عضو نشيط
عدد المساهمات : 25 نقاط : 3655 تاريخ التسجيل : 22/05/2014 الموقع : http://koreaworld.ba7r.org/
| موضوع: رد: اطباق عراقية الخميس مايو 22, 2014 3:08 am | |
| | |
|