السلام عليكم و رحمةالله و بركاته

بمناسبة رمضان المبارك
طبخات سوريه 4172851942 طبخات سوريه 4172851942 طبخات سوريه 4172851942

شو رايكم اليوم اعطيكم طريقة شاورما الدجاج عالطريقة السورية؟؟

هاتو القلم والورقة:
المقادير:1 كيلوصدور دجاج نية ومقطعة قطع وسط اقرب للصغر.ثوم(حسب الرغبة ولو كان كثير بكون اطيب)زكزبرة يابسة.فلفل ابيض.
هيل حب.ملح.8ملاعق كبيرة زيت نباتي.بصلة مفرومة ناعمة.ملعقة صغيرة معجون طماطم.ملعقة كبيرة دبس الرمان.خبز عادي.
الطريقة:في
طنجرة مسطحة او مقلاة غميقة نحمر البصل والدجاج عنارهادية ونغطي القدر.في
هذي الاثناء ندق الثوم مع الهيل جيدازعندما ينضج الدجاج نضيف الثوم والهيل
والملح وممكن البابريكاونعلي الحرارة تحت الجدر عشان يتحمروزوكل ما زاد
تحميروه صار اطيببعد مايتحمرو نضيف رب البندورة ونحرك قليلا ونطفيء النار.(
ممكن فرم فليلة واضافتها للمزيج اخر شيمباشرة قبل ما نطفي الغاز).للتقديم لازم نفرد الخبز ودهنو بزيت الطبخة(الزيت الزايد في طنجرةالطبخ من اللحمة)ثم طبقة مايونيز)home madeوحاعلمكم شلون تعملوه)ثم الشاورما ونلف السندويش وندهن الساندويش من برة بالزيت كمان(ممكن الاستعاضة عن زيت الشاورما بزيت الذرةالعادي)ونضعها بسخانة.وصحة وهناز

المايونيز.الطريقة الاولى:لكل
كاسة ماءملعقة اكل نشا+ملح ثم نغليه على النار الى ان يتكاثف.نضعه جانب
ليبرد ثم في الخلاط الكهرباءي ونضيف الثوم بمعدل ملعقة وسط لكاسة الماء .
الان نضيف مقدار عصير ربع ليمونة لكل كاسة نضيفها للخلاط.ثم نضيف زيت
نباتي بمعدل نص كاسة اكاسة الماء ولكن شوي شوي شوي الى ان ينتهي مقدار
الزيت ثم نطفىء الخلاط ونضعه في البراد ليبرد ويتكاثف.احب انا هالطريقة
لانها امنة لو بقت ايام في البراد.

في طريقة ثانية باردة للمايونز:صفار
بيضتين في حرارة الفرفة/نص معلقةصغيرة خردل/كوب زيت زيتون/نص ملعقة صغيرة
من السكر الناعم/نص ملعقةملح/2ملعقة اكل خل/2ملعقة اكل عصير ليمون

الطريقة
-يخلط عصير الحامض والخل في كوب. في وعاء (حرارتهمن حرارة الغرفة) يوضع صفار البيضتان و يخفقان
بخفاقة اليد جيدا حتى يصبح لون المزيج اصفر فاتح. يضاف اثناء الخفق الملح و السكر و الخردل ونصف ملعقة
صغيرة من مزيج الاحمض والخل . يضاف نصف كوب من زيت الزيتون الى مزيج البيض نقطة نقطة اثناء الخفق
المستمر حتى تنتهي كمية نصف الكوب. بعد ان يصبح المزيج كثيفا تضاف كمية نصف الكوب الاخر من الزيت
الى المايونيز نقطة نقطة يتخللها نقط من مزيج الخل والحامض حتى ينتهي الزيت والخل والحامض. وبذلك يصبح
المايونيز لماعا جامدا واملس. ملاحظة: ممكن اصلاح المايونيز المتخثر, وذلك بان يخفق صفار بيضة واحدة,
ثم يضاف الى المايونيز نقطة نقطة فيصبح المايونيز جامد املس.بس هدا الميونيز لازم يستهلك باقل من 24ساعة.وصحتين

شهية طيبة