منتديات عشاق الانمي
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم نتمنى منك الأنضمام لاسرة عشاق الأنمي
والتمتع بمواضيع المنتدى بالضغط على زر التسجيل
أما اذا كنت عضوا فنرجوا منك الضغط على زر الدخول
ونرجوا للجميع المتعة والفائدة ونتمنى من الجميع تقدير الجهود المبذولة
من قبل الأعضاء وتقديرها ولو بكلمة شكر
مع تحيات أدارة المنتدى

cheers

منتديات عشاق الانمي


 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جبحـثقائمة الاعضاءالتسجيلدخولموقع لرفع الملفات

شاطر | 
 

 اطباق عراقية

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
رؤى سامح
جائزة تقديرية
جائزة تقديرية


انثى
عدد المساهمات : 1115
نقاط : 3524
تاريخ التسجيل : 07/06/2012
الموقع : فوق هامات السحب
العمل/الترفيه : اقتباس الجديد

مُساهمةموضوع: اطباق عراقية   الجمعة يوليو 20, 2012 2:44 pm

اطباق عراقيه - تحضير عدة ماكولات عراقيه


كبة البرغل




المقادير:


الكبة من الخارج


كيلو برغل ناعم


كيلو لحمة هبرة(خالية من الدهن والشحم) مفرومة على الماكينة


ملح , قرفة , هيل , فلفل أسود , بصلة صغيرة (الجميع حسب الرغبة)





مقاديرالحشوة :


كيلو لحم مفروم


4






بصلات كبيرة مفرومة



ملح , رشة فلفل , رشة هيل , رشة قرفة





الطريقة :


طريقة عمل الحشوة الخارجية :يطحن اللحم والبرغلمع البصل بالماكينة الخاصة
وتعاد العملية عدة مرات ويضاف للمقادير السابقة كأس منالماء أو كلما احتاج
الامر. .1


تدعك العجينة جيداً حتى تصبح سهلة وطرية. .2


طريقة عمل الحشوة الداخلية :يوضع قليل من زيت ويقلى البصل واللحم حتى ينضجويوضع القليل من الملح والفلفل والهيل والقرفة. .3


طريقة عمل الكبة أقراص: يؤخذمقدار قبضة اليد من الحشوة الخارجية ويعمل
حفرة بالداخل ويوضع فيها الحشوة الداخلية،تغلق جيدا،ً يجب أن تكون على شكل
بيضوي. .4


بعد عمل المقادير جميعها تقلى حباتالكبة بزيت حار ويمكن وضع كمية في الفريزر لمرة قادمة شريطة عدم قليها .




$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$




خبز عروگ(خبز باللحم)





المقادير:


نصفكيلوا لحم غنم مثروم باليد الى قطع صغيره


كيلوا طحين + خمرة


بصل


بقدونساو كرفس


ملح + بهارات + فلفل اصفر _ اي كركم اصفر





الطريقة :


يعجنالعجين جيداً ويوضع له الملح والفلفل الاصفر لتصبح عندنا عجينه بلون الاصفر وقليلمن الزيت


وندعها تختمر لمدة ساعه


وبعدها تقطعيناللحم الى قطع صغيرة


وثرم البقدونس والبصل


وضع البهارات ونخلطها جميعاً مع العجين وندعها ايضاًتختمر لمدة ثلث ساعه ليكون مقدار التخمير ساعة وثلث


وبعدها تكورين العجين الىكرات صغيرة وندعها تختمر بفترة قصيره بينما ان يحمي الفرن لاعلى حرارة


وعندهاتعملين الكرات الى خبز وضعها في صينية الفرن وضعها في الفرن لمدة قليله بفترة 4دقائق


ملاحظه : عند خروج الخبزه من الفرن وضعها على قطعة قماش وضع قطعة قماشاخرة فوق الخبزة .


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://roasamih.allahmuntada.com
Akemi-chan
عضومميز
عضومميز


انثى
عدد المساهمات : 68
نقاط : 1661
تاريخ التسجيل : 01/08/2012

مُساهمةموضوع: رد: اطباق عراقية   الأحد أغسطس 19, 2012 11:48 pm

ربي يعافيك ع الطرح الحلو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
مشاكسة طبعي
عضو نشيط
عضو نشيط


انثى
عدد المساهمات : 25
نقاط : 953
تاريخ التسجيل : 22/05/2014
الموقع : http://koreaworld.ba7r.org/

مُساهمةموضوع: رد: اطباق عراقية   الخميس مايو 22, 2014 3:08 am

يسلمووووووووو
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق عراقية
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عشاق الانمي :: القسم الخاص بالمرأة :: قسم الطبخ-
انتقل الى: